Als erster Termin in 2021 wurde der 13.03. zum Wasser anstellen festgelegt.

Nähere Informationen findet ihr unter "Termine".

Tauschbörse

Zu Beginn des Gartenjahres hat vielleicht jemand Pflanzen oder Samen abzugeben - oder sucht selbst danach. Über eine rege Teilnahme freuen wir uns.

Nähere Informationen findet ihr im "Flohmarkt".

Jahreshauptversammlung

Aufgrund der aktuellen und dynamischen Corona-Situation kann zur Zeit leider noch kein Termin für die diesjährige Jahreshauptversammlung bekannt gegeben werden. Auf eine digitale Mitgliederversammlung (Online) möchten wir zum jetzigen Zeitpunkt verzichten, können diese Form jedoch nicht ausschließen, wenn die Maßnahmen weiter anhalten.

Was wir wissen ist, dass in 2021 der Vorstand gewählt werden muss. Alle Vorstands-, Revisions-, und Kommissionsämter stehen zur Wahl bzw. Bestätigung.

Der Vorstand ist Repräsentant der Mitglieder und prägt die Ausrichtung des Vereins. In seinen Treffen entscheidet er über interne Fragen, legt Ziele und inhaltliche Schwerpunkte fest. Jedes Vorstandsmitglied hat somit Anteil am Geschehen und an der inhaltlichen Ausrichtung.

Wir möchten jeden von Euch bitten, sich Gedanken zu einer möglichen Übernahme eines Amtes zu machen und sich bei der Mitgliederversammlung zur Verfügung zu stellen. Für eine rechtzeitige Mitteilung sind wir dankbar.

Gemeinschaftsstunden

Leider wurden in den letzten Jahren die geleisteten Gemeinschaftsstunden von Gartenfreunden*Innen nicht konsequent an den Vorstand übermittelt. Dieses führt unfreiwillig zu einem erhöhten Aufwand und Nachfragen seitens des Vorstandes. Daher gilt ab sofort:

Der Nachweis erbrachter Gemeinschaftsstunden ist bis zum 30.10. eines Jahres beim Vorstand vorzulegen. Ist kein Nachweis bis zu diesem Datum erbracht, gelten die Gemeinschaftsstunden als nicht geleistet und werden mit der Jahresrechnung als Fehlstunden (z. Zt. 17,00€ / Stunde) berechnet. Ausnahme ist hier die Säuberung der Zufahrt im November und Dezember, welche zeitnahe nachgewiesen werden soll.

Als Nachweis gelten unser Formular (beim Vorstand oder hier im Downloadcenter unserer Internetpräsenz erhältlich) oder eine Nachricht auf elektronischem Wege per e-Mail an den Vorstand.

Gut grün